Notice: Undefined index: test in /home/bravisby/public_html/system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 9NULL
Что делать в случае аварии на арендованном автомобиле?

Безлимитный Wi-Fi в авто за $2/сутки!

Наш адрес:

220004, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Максима Танка, д. 81, офис 2
e-mail: vectura@yandex.ru

Что делать в случае аварии на арендованном автомобиле?

Даже когда ДТП обходится без жертв, а машине наносится минимальный урон, авария все равно воспринимается как неприятное дорожное происшествие. Если столкновение происходит на личном авто, то его владелец знает, что предпринять в такой ситуации. Если же арендатор попадет в аварию на съемном автомобиле, то он может растеряться.

Кто возмещает убытки?

Автомобили сдаются в аренду уже застрахованными от возможного ущерба. Мы – частная прокатная компания BRAVIS – даем в аренду полностью застрахованные машины по «АвтоКаско» (в случае ее повреждения, хищения или угона). К тому же при заключении договора арендатор обязан предоставить залоговую сумму.

Даже если ДТП возникло по вине человека, находящегося за рулем арендованного авто, убытки возмещает финансовый страховой орган. Когда суммы страховки недостаточно для покрытия ущерба, разницу доплачивает арендатор. Если виновником является другой участник движения, то с клиента деньги не взимаются. Некоторые прокатные компании проводят также страховку гражданской ответственности. Это значит, что при инциденте арендаторы будут надежно защищены в материальном плане.

Ответственность за взятое в аренду транспортное средство несет непосредственно клиент, но в пределах залоговой суммы. Исключением является грубое нарушение ПДД, превышение допустимого уровня алкоголя в крови «рулевого» и прочие проступки серьезного характера.

Алгоритм действий водителя прокатного авто при ДТП

При составлении договора необходимо подробно расписать план действий арендатора в случае дорожной аварии. Инструкции к действию очень простые:

  • вызвать инспектора ГАИ или дежурной части Госавтоинспекции;
  • связаться с прокатной компанией и сообщить ей об инциденте;
  • действовать согласно руководству на случай аварии, указанному в сборнике Правил дорожного движения.

Если шофер арендованной машины не выполнит хотя бы один из представленных пунктов, то страховщик может снять с себя обязанности по выплате реального ущерба. В таком случае оплата порчи прокатного транспорта переходит на арендатора.

Временный владелец авто несет ответственность за последствия ДТП также в случаях, если ГИБДД не представит документы о невиновности водителя арендованной машины в аварии, а также если не будет найден ответчик. Это касается угона машины, ее повреждения и / или кражи комплектующих деталей.

Будьте внимательны на дорогах, не нарушайте правил дорожного движения, и тогда риск попадания в аварию будет гораздо ниже.

Отзывы
  • Яна
    12.06.2020
    Спасибо за отличный сервис! Всегда приятно возвращаться в компанию, когда знаешь, что и сервис хорош, и машины супер - чисто, аккуратно, доступно по цене! Спасибо!
  • Андрей
    04.04.2020
    Недавно был в командировке в Минске. Чтобы было удобнее передвигаться по городу, пришлось взять авто напрокат. И ни капли не жалею! Машина чистая, сервис дружелюбный! Оперативно еще и авто доставили куда надо! Спасибо! Теперь я ваш клиент!
  • Zolotoy
    19.03.2020
    Уже не первый, второй беру машину у них. Как всегда все чётко грамотна. всем кто ищет в аренду советую их
Оставить отзыв
Оставить отзыв
4.8 89