Notice: Undefined index: test in /home/bravisby/public_html/system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 9NULL
Особенности аренды авто в США и Европе

Безлимитный Wi-Fi в авто за $2/сутки!

Наш адрес:

220004, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Максима Танка, д. 81, офис 2
e-mail: vectura@yandex.ru

Особенности аренды авто в США и Европе

Человек, который часто отправляется в путешествие, не будет чувствовать себя скованным в незнакомых местах. Наоборот, ему захочется все успеть, узнать как можно больше нового и «прочувствовать» неизведанное. На помощь в этом вопросе приходит арендованное авто.

Автомобильная площадка

Поиском транспорта стоит заняться заранее. Найти машину можно через сайты международных транспортных компаний, чьи офисы расположены на территории аэропорта. Этот вариант идеален в том случае, когда самолет приземляется в аэропорту Нью-Йорка или Лондона, а до города добираться больше часа; причем расходы составят от $100 и выше.

Помочь путешественнику с арендой также могут интернет-запросы Rent a car и / или Lease a car. На первом ресурсе выставлены автомобили для суточного или недельного проката; а на втором можно без проблем подобрать машину для аренды на несколько месяцев.

Искать автомобиль по прибытии – очень рискованное дело. Шансы на то, чтобы найти недорогое транспортное средство в местной конторе, ничтожно малы. Лучшее развитие сценария – это огромные арендные переплаты; худшее – полное отсутствие машины. Результат в любом случае один: испорченный отдых и потерянное время.

Предварительное резервирование

Оформляя прокат автомобиля онлайн, необходимо внимательно ознакомиться с условиями договора. В нем обязательно должны быть прописаны:

  • сроки аренды;
  • штраф за просрочку;
  • страховка.

Арендуемые машины подразделяются на классы. Если в гараже компании нет конкретного авто, то клиенту предложат тот класс автомобиля, который максимально схож с выбранным по техническим параметрам.

При бронировании автомобиля в Америке на сайтах зачастую прописана арендная стоимость без расходов, связанных со страховкой, дорожными сборами и прочими налогами. Вторая сложность для туристов заключается в том, что процедура оформления страховки и конечная стоимость в разных штатах отличаются (необходимо уточнять эти вопросы заранее).

В Европейских странах также имеются свои нюансы. Так, к примеру, во Франции соглашение на аренду авто заключают только с гражданами, достигшими 21 года, а в Ирландии возраст арендатора должен быть старше 25 лет.

Какие нужны документы?

У человека, заинтересованного в прокате авто, обязательно должны лежать в кармане паспорт и водительские права (желательно, чтобы они были оформлены по международному стандарту, хотя в некоторых странах можно обойтись водительским удостоверением местного образца).

Для оплаты аренды потребуется карта (в США принято пользоваться кредитными картами, а не дебетовыми). Часть денег с нее спишется как арендная стоимость со страховкой. Еще часть будет заблокирована как залог за возможный причиненный ущерб. После возврата машины ее разблокируют.

Транспортное средство оформляется на имя водителя. Осмотрев салон, арендатор ставит свою подпись под договором и бумагой, в которой прописываются все дефекты авто. Чаще всего за заполнение такого документа отвечает сотрудник прокатного салона; реже – будущий водитель. Чтобы защитить себя от неприятных эксцессов, рекомендуется сфотографировать машину снаружи и изнутри.

Нюансы вождения

Прежде чем отправляться познавать окрестности чужой страны на машине, следует ознакомиться с местными ПДД. Так, к примеру, в Англии все автомобили движутся по левой стороне; в США на перекрестке первой проезжает машина, которая раньше всех до него добралась. В европейских странах на круговых пересечениях главным становится тот, кто едет по круговой дороге.

Обязательное условие – запрет на разговор по мобильному телефону и езда с включенными ближними фарами. В 26 штатах предусмотрен штраф за езду без пристегнутых ремней безопасности. Показатели алкоголя в крови в каждых странах имеют разное значение: Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия – 0,0 промилле; Великобритания и Лихтенштейн – 0,8 промилле. Наказания за их превышение и езду в нетрезвом состоянии в разных штатах различные (в Иллинойсе – вплоть до пожизненного заключения).

Оформление возврата

За каждый час задержки машины путешественник доплачивает размер суточной аренды. Послабления могут сделать только частные компании. Если человек сел за руль полностью заправленной машины, то и вернуть ее он должен также с полным баком. В США нехватка галлонов топлива обходится гораздо дороже, в сравнении со стоимостью бензина на заправочной станции.

Очень часто крупные автомобильные организации Америки и Европы предоставляют скидки на аренду, если машина перегоняется в другой штат / страну (прописывается в соглашении). Дополнительно сэкономить можно также на сезонных акциях и предложениях.

Отзывы
  • Яна
    12.06.2020
    Спасибо за отличный сервис! Всегда приятно возвращаться в компанию, когда знаешь, что и сервис хорош, и машины супер - чисто, аккуратно, доступно по цене! Спасибо!
  • Андрей
    04.04.2020
    Недавно был в командировке в Минске. Чтобы было удобнее передвигаться по городу, пришлось взять авто напрокат. И ни капли не жалею! Машина чистая, сервис дружелюбный! Оперативно еще и авто доставили куда надо! Спасибо! Теперь я ваш клиент!
  • Zolotoy
    19.03.2020
    Уже не первый, второй беру машину у них. Как всегда все чётко грамотна. всем кто ищет в аренду советую их
Оставить отзыв
Оставить отзыв
4.8 89